今日は、おからと豆腐、具はチーズのみのスナック菓子感覚で食べられる「おからコロッケ」のレシピをご紹介です。
特におからは、夕方スーパーに行くと半額になっている確率が高いですし、満腹感も高いし、そして美味しいので、節約料理にピッタリです😄
おからコロッケ チーズin
材 料
- おから 150g
- 豆腐 150g
- 片栗粉 大さじ2
- チーズ お好みの量
おからコロッケ チーズin
作り方
ある程度混ざったらチーズも入れて混ぜ合わせます。
完成です!見た目はまるでナゲットのような感じです!味付けなしのチーズのみですが、このままでチーズの程よい塩気があって美味しいですよ。
小判型に形を整える時に、出来るだけチーズは中に閉じるように入れるといいですが、チーズの焦げた部分も美味しいので、チーズがちょっと外にはみ出すくらいの感じがちょうどいいです。
お豆腐のみの水分少なめですので、胸に詰まらないように(笑)
出来るだけ小ぶりに作ると、おやつにもおつまみにもなります😁
お豆腐25円 おから半額50円の半分25円 片栗粉5円 チーズ80円
135円の節約「おからコロッケ チーズin」のレシピでした😄
チーズの代わりにシーチキンでも美味しいです。シーチキンの場合は、油漬けの方が焼いた時にカリっとしたナゲット感覚になります。作り方は同じです。
是非、作ってみてください。
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています!