今日は久しぶりの「最近食べたもの日記」です。
毎度おなじみ😅
今週の野菜はキャベツのみ。
ここのところ野菜の値段が安くなってきましたよね。
ただ、自宅生活中は同じものばかり食べているので野菜は1種類のみ購入しています。
実家生活中は和食中心で野菜料理作っているから、自宅ではジャンキー食事中心なので(笑)
今週はキャベツ大玉を半玉使い切りでしたが、温野菜にするとあっという間に消費してしまいました。
醤油ラーメン
ピーナッツバターがあればもっと濃厚スープになったでしょうが、最近は業務スーパーに買い出しに行けていないので、シンプルなスープのまま。
でも冷凍コロッケ入れるだけでも美味しいですよ。
キャベツはたっぷり入れているんですが、レンチンするとしょぼく見えますね(笑)
コロッケなしで。
ゆで卵ではなく温玉風で。
コロナ感染後、半熟卵で蕁麻疹でたりしていましたが、今は草むしりの疲れは取れてないけど体調は回復気味なので、久しぶりに半熟卵食べました。
蕁麻疹はでなかったです‼よかった😊
うどん
うどんにもコロッケとゆで卵(笑)
この間頂いたヤマキの白だしの試供品でスープ作りましたが、あっさりしていて美味しかったです。
焼きうどん。
キャベツのほかにちょこっとだけ鶏肉も入っていますが、少なすぎてあまり見えない(笑)
キャベツいっぱい入れたので甘みもあり、めんつゆと削り節だけの味付けだけど美味しくできました。
おやつ
日中のバイト先で差し入れに頂いたお菓子。
甘いお菓子食べると生き返ります😊
大事にちょっとづつ食べています。
また実家の庭木で収穫した「レモンライム」
ただ……普通のレモンの方が美味しいです(笑)
ライムの独特な後味があまり好みじゃない😅
けど、砂糖漬けにすると果汁が出てレモンライムシロップになるので、バイトに行くときの水分補給用にレモンライム水作って持って行っています。
今週も同じような物ばかりの食生活でした。
その他にも「キャベツのみのとん平焼き」AIレシピの「キャベツとゆで卵のサラダ」
今週はキャベツ三昧でした😆
ただ、今回もおなか一杯にご飯を食べられて息していられたことに感謝の記録でした。








