簡単で安くて美味しい「餃子の皮でチョコパイ」です。
- 餃子の皮
- 板チョコ
- 揚げ油 全て適量で
真ん中にチョコを入れます。ただそれだけです(笑)
あとは揚げ油で、きつね色になるまでカリッと揚げてください。
完成です!アツアツを召し上がれ‼
チーズを入れても美味しいのですが、揚げると中のチーズが隙間から漏れてくることがあります。皮の糊付けをしっかりしておかないと、漏れたチーズが油の中で爆発😱したり、油がはねたりすることが時々あるので、揚げる時は注意が必要です😂
チーズを入れる時は、「ワンタンの皮」の方が、餃子の皮より薄めで、早く揚げあがるのでおススメです。
汁気の多いものは、しっかりと水で糊付けしても、漏れ出してくることが多いです。
私も某ファーストフードのアップルパイみたいにならないかな?と思い、リンゴ煮を入れたことがあるのですが、汁気が多いと、そもそも餃子の皮の糊付けさえもできずに、べちょべちょになってしまいました。入れる時は、キッチンペーパーで汁気を拭きとってから、具のみを入れるように気を付けてください(笑)
何度も作っていますが、チョコは一度も漏れたことがないのでお勧めです。
冷めると皮がふにゃって、全く別物の食感になりますので注意‼
冷めると、正直、あまり美味しくないです(笑)
某ファーストフードのアップルパイなどのサクッとした皮がお好きな人には、きっと気に入ってもらえる美味しさだと思います😄
材料2つ(揚げ油はのぞいて)で作れるおやつのご紹介でした‼
ランキングに参加しています!