今日もまた「最近食べたもの日記」です‼
定番のレシピなし(笑)
リンガーハット風 皿うどん
時々食べたくなる「リンガーハットの皿うどん」
もう何十年もお店に食べには行けていない。小心者なので一人で食べには行けません(笑)
なので、市販の揚げうどんを購入して皿うどん食べています。
このパリパリの揚げうどんが大好き‼
揚げうどんは業務スーパーやローソンストア100で108円で売っています‼
残り物の野菜炒めに付属の粉末スープや鳥だしの素のスープに片栗粉でとろみをつけて、パリパリ揚げうどんにあんをかけたら完成です‼
今日は業務スーパーで購入したきくらげも投入‼
きくらげ加えるだけで見た目も中華やきそば風になりますね。
ラタトゥーユパスタ
実家の残り野菜でラタトゥーユっぽいのをつくりパスタと合わせたナポリタン風。
最近、野菜のナスが高いので購買意欲がわかなかったのですが、高齢父がナスが大好きで仕方なく購入(笑)
1本だけしなびたナスが残ったのでラタトゥーユに入れました。
ナスは高いけど食べるとやっぱり美味しい(笑)トマトソースにナスが合います‼
水餃子入りインスタントラーメン
冷凍庫の残り物を入れたインスタントラーメン。
うどんで和風カルボナーラ
新鮮な(購入したばかりの)卵がある時に是非作ってみてください。
熱々うどんに卵を絡めるだけ。味付けはめんつゆのみ。本当に美味しいよ😊
りんご煮入りアップルパン
頂き物のリンゴを甘く煮てパン生地にいれ、ちぎりパン風に焼きました。
ちょっとリンゴの汁気が多かったみたいで形崩れましたが、実家へのお土産おやつ用に持って行こうと思います。
イチゴ大福 差し入れ
日中のお掃除のバイト先で差し入れに頂きました。
久しぶりにイチゴ大福食べたけど、イチゴがジューシーでお餅とこしあんによく合う。
美味しかったです‼
今日の日記は予約投稿させて頂いています。ご了承ください。
今頃は実家生活中。
最近、高齢父の病院の付き添い帰りなどに2人でスーパーへお買い物に行くことが多いのですが、高齢父は毎度おなじみの食材ばっかり買いたがるんです。
モツ(茹でてある)、小あじ、鶏レバー、鳥皮etc.
調理すると、もつ煮、小あじのフライ、鶏レバー煮、鳥皮煮……。
別なレシピにすることもなく、毎回同じ調理の仕方でしか食べたがらない。
2週間に一度は、同じ物を食べている気がします😅
今日も読んで下さりありがとうございました。
いつも当ブログの応援ありがとうございます!
みなさまの応援が私の日々の活力になっています😄