最近ハマっているおやつ「カリカリシュガートースト」
マーガリンと砂糖をフライパンで溶かして食パンを焼くだけなのですが、これが食パン版のクイニーアマンみたいで美味しいんです。
朝ご飯にもいいし、甘いものが食べたい時のおやつにもピッタリ‼
ついでにお金がない時のスイーツ代わりにもピッタリ😁
材料も家にいつもある物だけで簡単いつくれます。
カリカリシュガートーストの作り方
材 料
マーガリン 適量
砂糖(上白糖)適量
食パン(8枚切りが一番美味しく仕上がると思います)
ほぼ目分量でしか作っていないのですが、砂糖多めの方がカリカリに仕上がりますよ。
マーガリンと砂糖を適量(目分量)フライパンに投入して溶かします。
ある程度溶けたら食パンを入れて両面焼くだけ。
最初に食パンを入れるとほぼ水分を吸収してしまうので、片面だけしか砂糖のカリカリは付きませんがそれで大丈夫です。
一気に砂糖が焦げてくるから食パンをフライパンに押し付けるように焼くのがコツです。
毎度のことですが目を離せなくって画像は撮れていません(笑)
このフライパン……焼きそば麺がくっつくボロフライパンですが、このボロ具合でも普通に焼けてましたから、結構適当に焼いても作れる……はず?😁
焦げた砂糖がカラメルのようにツヤツヤのシュガートーストの出来上がり‼
砂糖多めにするとキャラメルみたいになってそれもまた美味しいです‼
出来上がりも美味しいかもしれませんが、カリッカリを味わうためには少し冷ましてから食べるのをおススメします。
冷めると飴のようにカリカリになって本当に美味しいんですよ。
でも歯にくっつかない程度の飴具合なので、入れ歯や差し歯が取れる心配もありません😆
表面はカリカリ、中はしっとりで美味しいです‼
前の晩に作って翌日の朝食にもピッタリなシュガートーストです‼
おうちに食パン(8枚切り)があったなら、是非お試しくださいね😊
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