今日は「最近食べたもの日記」です。
毎度のことですが、手の込んだ料理はなし😁
毎週同じようなものばかり食べてはいますが(笑)
今週もご飯を食べれて生きてたことに感謝の記録です。
豚の角煮入りインスタントラーメン
冷凍しておいた手作り「豚の角煮」と手作り「しなちく」入りのインスタントラーメン。
豚の角煮はラーメンに入れる前に少しフライパンで炙ったら脂身部分が美味しかったです。
手作りミートソースでスパゲティ
ひき肉と玉ねぎだけ。ちょこっとだけベジタブルミックス入れて。
今回は小玉玉ねぎ2個をみじん切りにして先に炒めてからひき肉を入れました。
玉ねぎの甘みが出てなかなか美味しかったです。
一度にまとめて作ってタッパーに入れてから冷凍庫へ。
ケチャップ系はそのまま入れるとタッパーに色付いちゃうので、サランラップを敷いてから入れるようにしています。
もつ煮込み
実家で兄が作ってくれたもつ煮込み。自宅にも持ち帰ってきて豆腐をご飯代わりに入れて。
残り物野菜でポトフ
実家の残り物野菜を少し持ち帰って「ポトフ」にしました。
差し入れ ロールケーキ
日中のお掃除のバイト先で頂いた「ロールケーキ」
美味しかったぁ~
美味しい甘いものは私の心の癒しです😊
今日も読んで下さりありがとうございました。
いつも当ブログの応援ありがとうございます!
みなさまの応援が私の日々の活力になっています😄